Jurnal Online Agronobis Unbara

  • Home
  • journal
    • mar 2009
    • sept 2009
    • mar 2010
    • sept 2010
    • mar 2011
  • Contact Us

AgronobiS-Vol 3 No 5 Maret 2011

AgronobiS Jurnal Ilmiah Fakultas Pertanian Volume 3, Nomor 5, Maret 2011 
ISSN: 1979 – 8245 X
  • cover
  • redaksi
  • daftar isi
  • editorial
  • Analisis Efisiensi Pemasaran Pisang Produksi Petanidi Kecamatan Lengkiti Kabupaten Ogan Komering Ulu
    Oleh: Henny Rosmawati
  • Pengaruh Beberapa Tingkat Naungan Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Seledri (Apium graveolens L.) di Polibag
    Oleh: Dora Fatma Nurshanti
  • Peran Media Tanam dan Dosis Pupuk Urea, SP36, KCl Terhadap Pertumbuhan Tanaman Bawang Daun (Allium fistulosum L.) dalam Polybag
    Oleh: Susantidiana
  • Optimalisasi Cahaya Matahari Pada Pertanaman Padi (Oryza sativa L.) System of Rice Intensification (SRI) Melalui Pendekatan Pengaturan Jarak Tanam
    Oleh: Nurlaili
  • Penambahan Protein Belut Sawah Pada Pembuatan Edible Film Pati Tapioka Termodifikasi
    Oleh: Mukhtarudin dan Suyatno
  • Peranan Rhizobium dalam Meningkatkan Ketersediaan Nitrogen bagi Tanaman Kedelai
    Oleh: Novriani
  • Pemanfaatan Kayu Karet Tua sebagai Tambahan Pendapatan Petani Karet di Kecamatan Lubuk Raja Kabupaten Ogan Komering Ulu
    Oleh: Septianita
  • Partisipasi Petani dalam Pelaksanaan Program Pengembangan Usaha Agribisnis Pedesaan (PUAP) di Kab. OKU
    Oleh: Endang Lastinawati
  • PEDOMAN PENULISAN NASKAH

0 komentar:

Posting Komentar

Beranda
Langganan: Postingan (Atom)

Social Profiles

TwitterFacebookGoogle PlusLinkedInRSS FeedEmail
  • Popular
  • Tags
  • Blog Archives

pengunjung

Popular Posts

  • Alternatif Pengelolaan Unsur Hara P (Fosfor) Pada Budidaya Jagung
    Alternatif Pengelolaan Unsur Hara P (Fosfor) Pada Budidaya Jagung Oleh: Novriani Abstract  Maize is the main basic food materials in I...
  • Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Petani Karet Rakyat Melakukan Peremajaan Karet di Kabupaten Ogan Komering Ulu
    Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Petani Karet Rakyat Melakukan Peremajaan Karet di Kabupaten Ogan Komering Ulu Oleh: Septianita Abstract ...
  • Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Sawi (Brasicca juncea L) dengan Tiga Varietas Berbeda
    Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Sawi (Brasicca juncea L) dengan Tiga Varietas Berbeda Oleh: Dora Fatma Nurshanti   Abstract  This st...
  • Analisis Efisiensi Pemasaran Pisang Produksi Petani di Kecamatan Lengkiti Kabupaten Ogan Komering Ulu
    Analisis Efisiensi Pemasaran Pisang Produksi Petani di Kecamatan Lengkiti Kabupaten Ogan Komering Ulu Oleh: Henny Rosmawati Abstract  ...
  • Pengaruh Pemberian Pupuk Organik Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Sawi Caisim (Brassica Juncea L.)
    Pengaruh Pemberian Pupuk Organik Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Sawi Caisim (Brassica Juncea L.) Oleh: Dora Fatma Nurshanti Abst...
  • Pengaruh Beberapa Tingkat Naungan Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Seledri (Apium graveolens L.) di Polibag
    Pengaruh Beberapa Tingkat Naungan Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Seledri (Apium graveolens L.) di Polibag Oleh: Dora Fatma Nursh...
  • Peran Media Tanam dan Dosis Pupuk Urea, SP36, KCl Terhadap Pertumbuhan Tanaman Bawang Daun (Allium fistulosum L.) dalam Polybag
    Peran Media Tanam dan Dosis Pupuk Urea, SP36, KCl Terhadap Pertumbuhan Tanaman Bawang Daun (Allium fistulosum L.) dalam Polybag Oleh: Susan...
  • Konsentrasi EM4 (Effective Microorganisme) dan Jarak Tanam Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Jagung (Zea mays. L.) dengan Sistem Tanpa Olah Tanah
    AgronobiS, Vol. 1, No. 1, Maret 2009 ISSN: 1979 – 8245X Yulhasmir, Hal; 1 - 11 1 Konsentrasi EM4 (Effective Microorganisme) dan Jarak Tan...
  • Pengaruh Takaran Pupuk Kandang dan Interval Pemberian Pupuk Hayati Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Jagung Manis (Zea Mays Saccharata Linn)
    Pengaruh Takaran Pupuk Kandang dan Interval Pemberian Pupuk Hayati Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Jagung Manis (Zea Mays Saccharata...
  • Penambahan Protein Belut Sawah Pada Pembuatan Edible Film Pati Tapioka Termodifikasi
    Penambahan Protein Belut Sawah Pada Pembuatan Edible Film Pati Tapioka Termodifikasi Oleh: Mukhtarudin dan Suyatno Abstract  The objec...

Selamat datang

Selamat datang di blog jurnal resmi Fakultas Pertanian Universitas Batu Raja. Silahkan tinggalkan komentar, kritik dan saran anda untuk perbaikan blog ini. Terima kasih.

Labels

  • mar 2009 (12)
  • mar 2010 (8)
  • mar 2011 (9)
  • sept 2009 (9)
  • sept 2010 (8)

pengelola

Blog ini dikelola oleh hendro utomo

Label

  • mar 2009 (12)
  • mar 2010 (8)
  • mar 2011 (9)
  • sept 2009 (9)
  • sept 2010 (8)

Arsip Blog

  • ▼  2012 (46)
    • ▼  November (46)
      • Peranan Rhizobium dalam Meningkatkan Ketersediaan ...
      • Partisipasi Petani dalam Pelaksanaan Program Penge...
      • Pemanfaatan Kayu Karet Tua sebagai Tambahan Pendap...
      • Peranan Rhizobium dalam Meningkatkan Ketersediaan ...
      • Penambahan Protein Belut Sawah Pada Pembuatan Edib...
      • Optimalisasi Cahaya Matahari Pada Pertanaman Padi ...
      • Peran Media Tanam dan Dosis Pupuk Urea, SP36, KCl ...
      • Pengaruh Beberapa Tingkat Naungan Terhadap Pertumb...
      • Analisis Efisiensi Pemasaran Pisang Produksi Petan...
      • Kontribusi Pendapatan Buruh Wanita Tani Kelapa Saw...
      • Respon Tanaman Jarak Pagar (Jatropha Curcas L.) Pa...
      • Analisis Pendapatan Usahatani Cabai Merah dan Hubu...
      • Inokulasi Mikoriza Arbuskular Pada Bibit Kelapa Sa...
      • Respon Pertumbuhan Tanaman Jagung (Zea Mays L.) da...
      • Diversifikasi Pangan dalam Mencapai Ketahanan Pangan
      • Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Sawi (Brasicca ju...
      • Pengaruh Takaran Pupuk Kandang dan Interval Pember...
      • Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Petani K...
      • Upaya Peningkatan Produktivitas Tanah Pada Lahan K...
      • Alternatif Pengelolaan Unsur Hara P (Fosfor) Pada ...
      • Respon Petani Kopi Kabupaten Ogan Komering Ulu Sel...
      • Pengaruh Pemupukan Terhadap Genotipe Hasil Seleksi...
      • Analisis Peran Ibu Rumah Tangga dalam Mewujudkan D...
      • Keberhasilan Okulasi Bibit Rambutan dengan Keberha...
      • Analisis Perbandingan Kontribusi Pendapatan Usaha ...
      • Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Kelapa Sa...
      • Zat Pengatur Tumbuh Asam Giberelin (GA3) dan Penga...
      • Pertanian Organik Menuju Pertanian Berkelanjutan
      • Percepatan Pengembangan Agroindustri di Era Otonom...
      • Analisis Usahatani dan Pemasaran Lada (Piper Nisru...
      • Pengaruh Waktu Pemangkasan Daun dan Jarak Tanam Te...
      • Pertanian Organik dan Teknologi Pendukungnya
      • Efektivitas Penetrasi Herbisida Glysofat Terhadap ...
      • Respon Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Kacang Tan...
      • Hubungan Pemanfaatan Media Komunikasi Prima Tani d...
      • Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Petani Karet Rakya...
      • Respon Bibit Kelapa Sawit Terhadap Lama Penggenang...
      • Analisis Surplus dan Distribusi Pemasaran Beras Pr...
      • Pengaruh Pemberian Pupuk Organik Terhadap Pertumbu...
      • Dampak Dana Penguatan Modal untuk Lembaga Usaha Ek...
      • Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pengembalian KUT o...
      • Tanggap Beberapa Klon Anjuran dan Periode Pemberia...
      • Respon Pertumbuhan Bibit Stek Lada (Piper Nisrum L...
      • Efektivitas Jenis dan Dosis Pupuk Fosfat Terhadap ...
      • Membernaskan Pembangunan Pertanian Sebagai Solusi ...
      • Konsentrasi EM4 (Effective Microorganisme) dan Jar...

 
Copyright © 2011 Jurnal Online Agronobis Unbara | Powered by Blogger
Design by NewWpThemes | Blogger Theme by Lasantha - Premium Blogger Themes | Cloud Email | customize by hendro utomo